Alumnos y tutores de establecimientos educativos se capacitaron en deshidratación de plantas aromáticas

Mar, 09/05/2017 - 18:00
PARA SU CONSERVACIÓN Y CONSUMO
Alumnos y tutores de establecimientos educativos se capacitaron en deshidratación de plantas aromáticas

Los técnicos de la Dirección de Agricultura Periurbana brindaron una capacitaron sobre deshidratación de plantas aromáticas a los alumnos del CADIA y de la Escuela Especial Nº1 “Dra. Carolina Tobar García“. Los secaderos solares  permiten el aprovechamiento de la energía solar térmica para la deshidratación de diversos productos, posibilitando así su conservación y posterior consumo.

Alumnos y tutores de establecimientos educativos se capacitaron en deshidratación de plantas aromáticas

La Secretaría de Desarrollo Productivo y Economía Social, mediante la Dirección de Agricultura Periurbana, desarrolló una capacitaron sobre deshidratación de aromáticas. La mejor razón para secar las hierbas es su conservación, por este método se promueve el mantenimiento y posterior consumo.

 

Del taller de modalidad teórico-práctico participaron los alumnos -de 7 a 15 años- y  tutores del Centro de Atención al Desarrollo de la Infancia y Adolescencia (CADIA). Esto se replicó en el la Escuela Especial Nº1 “Dra. Carolina Tobar Garcia”, con alumnos de entre 13 a 16 años.

 

La capacitación, incluye contenidos teóricos sobre la importancia del uso de energías renovables, el aprovechamiento de la energía solar térmica, el tiempo de disecado de cada vegetal; y una parte práctica que consiste en enseñarles a cómo hacer el disecado ya que ambas instituciones recibirán los deshidratadores.